您当前的位置: 首页» 走进青龙湖» 驻镇单位

驻镇单位

北京榜书家协会

来源: | 发布日期:2015-06-23

    北京榜书家协会是在中国榜书家协会主席张百成先生的指导下,依据《社会团体登记条例》等相关法律法规组织筹建,2013年4月26日,经北京市民政局(京民社许准筹字【2013】494号文件)批准成立,北京市文学艺术界联合会为业务主管单位。2013年7月28日,召开成立大会,选举李树为协会主席,并选举产生了协会领导机构,协会正式成立。
    北京榜书家协会是按照自愿结合的原则,组成的专业性、学术性社会团体,集榜书艺术理论研究、艺术创作、宣传教育、文化收藏等为一体的社团组织。
    作为北京市第一家榜书专业协会,成立以来以弘扬榜书艺术、传承祖国文化为己任,致力于榜书创作理论的研究,广泛开展文化交流活动,积极推动榜书艺术发展。2013年,参加了第三届“清风杯”中国书画家作品展,并荣获两个一等奖;2014年,组织了首届“京津冀”书法作品大型公益文化交流活动。
    北京榜书家协会不断加强自身建设,积极发展会员、认真组织培训交流,提高协会整体艺术水准,做好群众普及工作,推动北京地区,乃至全国的榜书艺术发展。目前成立了中国农业大学分会等四家分会。
    联系电话:60323888

李树简历

    李树,男,1962年9月9日出生,北京房山人。斋号:树仁堂。中央党校硕士研究生毕业,中国榜书家协会副主席,中国儒商研究院副院长,北京榜书家协会主席。
    李树自幼习练书法,自1972年开始跟随艾成杰老师学习书法;1984年跟随中国鸡王杨耿老师学习书画;1996年开始追随张百成老师学习榜书;2000年追随范曾老师学习书画;2012年,正式拜师于张百成老师,成为百成老师的亲传弟子。
    2013年7月,北京榜书家协会成立,书法家李树当选为协会第一届会长。
    2013年12月,荣获第三届“清风杯”公益书画大赛一等奖。
    2014年上半年,榜书《龙》被人民大会堂收藏;榜书《舞》被中国儒商研究院收藏;在纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表72周年大型文化活动中,作品《舞》《福》被组委会收藏。
    2014年8月,北京榜书家协会李树一行赴台交流,两岸书法家挥毫泼墨,共同创作榜书“两岸一家亲”。
    2014年12月,在首届京津冀“同心杯”书法作品大型公益文化交流活动中,李树书写了长8米,宽6米的“龙”,拉开了此次活动的序幕。
    2015年1月,在“首届世界华人书画名家精品联展”活动中,作品《驰》受观众喜爱及名家称赞。
    2015年5月,北京榜书家协会顾问、著名书法家田润之在参观首届京津冀榜书公益活动大赛作品后,盛赞李树作品《龙》令人震撼。


 

 


Copyright © 2008-2009 北京市房山区青龙湖镇人民政府 All Rights Reserved

技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司