您当前的位置: 首页» 走进青龙湖» 驻镇单位

驻镇单位

北京佳年葡萄酒庄

来源: | 发布日期:2017-09-02

 

 

  佳年酒庄成立于2010年,位于房山区青龙湖镇西庄户村。与其他酒庄相同,庄主最早看中的是这里利于酿酒葡萄生长的低丘陵地形。不同的是,在酒庄1100亩的总面积中,葡萄种植区只有500亩,而防护林则有300亩之多。究其原因,建立初期,佳年酒庄就一直秉持着绿色环保的理念。

  第一步则是在酒庄楼顶建设了大片的太阳能板用于发电。太阳能路灯顺园中小路而建,与楼顶排排整齐的太阳能板上下呼应,共同形成了酒庄的清洁能源系统。另一边,茂密林间修建蓄水池则为园区提供了大量的灌溉用水,形成了酒庄的水循环系统。存在蓄水池里的水既可以承担酒庄内的用水需求也可以涵养水源、调节酒庄内的小气候,可谓一举多得。而这样的创新,正是佳年酒庄践行节能环保理念的有效实践。

  现在,佳年酒庄还在筹建2000平米的酒堡、1000平米的草坪以及60平米的花园式精品酒店,建成后所有的配套设施都将纳入酒庄的绿色环保计划。今后,依托青龙湖镇这个房山葡萄酒产业核心地带,佳年酒庄将着力发展葡萄酒庄深度游,让喜欢葡萄酒,热爱大自然的市民,有好酒可品,有美景可看。


Copyright © 2008-2009 北京市房山区青龙湖镇人民政府 All Rights Reserved

技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司