您当前的位置: 首页» 走进青龙湖» 驻镇单位

驻镇单位

丹世红酒庄

来源:区红酒办 | 发布日期:2017-03-28

 

  丹世红酒庄成立于2010年,集葡萄种植、葡萄酒酿造、葡萄酒销售和葡萄酒文化传播于一体,以提供葡萄酒的全系定制服务为企业发展目标,借助葡萄酒文化的传播提升人类的生命品质。
  酒庄葡萄园占地总面积3000余亩,位于北京房山区,北纬39°30′至39°55′,属于大陆性季风气候,年无霜期约202天,年有效积温3600摄氏度左右,年均降水量550毫米左右。土壤经法国土壤实验室检测分析,为白垩纪沉积土层,土壤矿物质含量丰富,部分地块为古河道冲击河床,鹅卵石、砾石等较多,为种植酿酒葡萄提供了得天独厚的地理条件。 
  丹世红酒庄种植的酿酒葡萄品种包括美乐、赤霞珠、西拉、小维尔多、霞多丽等经典酿酒葡萄品种。园区依照可持续发展理念种植,结合传统的中国农耕文化,独创了遵循二十四节气为控制点的农事操作标准。遵循国际葡萄与葡萄酒组织(O.I.V)的架型标准,结合中国产区冬埋的实际情况创新了架型、架面,保证所种植酿酒葡萄的优良品质;园区气象站实时监测空气温湿度、光照、土壤等各项指标,保证了葡萄树的健康生长,为打造数字化园区奠定了坚实的基础。 
  庄园采用了先进的灌溉、生态保护、病虫害防治技术,并严格控制水肥、限制产量,保证了葡萄的品质。为酿造优质葡萄酒,酒庄在原料分选、发酵过程、陈酿周期等方面均制定标准,采用先进设备,严格按照葡萄酒酿造工艺进行酿造。酒庄还设有微生物实验室和理化实验室,所有涉及酿酒生产的检测项目,均严格按照国家标准进行,确保数据真实、有效、准确,科学指导生产,保障所产葡萄酒的优良品质。 
  2013年丹世红酒庄酒试酿成功, 2014年生产了第一批优质干红、干白、桃红三大系列葡萄酒,其中“2014丹世红桃红”获得“Wine 100”铜奖,“2014 丹世红干红珍藏版”获得“2015 Interwine 国际葡萄酒及烈酒大赛”银奖、“2015 中国优质葡萄酒挑战赛” 银奖,这两款酒还与“2014 丹世红干白”入选了《贝丹德梭中文年鉴2015-2016》。

 


Copyright © 2008-2009 北京市房山区青龙湖镇人民政府 All Rights Reserved

技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司