您当前的位置: 首页» 通知通告

通知通告

“山水话文旅·醉美青龙湖”青龙湖镇第二届文旅网络摄影大赛

来源: | 发布日期:2017-04-24

“山水话文旅·醉美青龙湖”

青龙湖镇第二届文旅网络摄影大赛征稿

 

 

 

北京市房山区青龙湖镇自然风光富集、人文景观丰富,近年来,启动了创建“文旅特色镇”的工作。为推动全镇文旅产业全面转型升级和构建“全域、全时、多元”的旅游新态势,青龙湖镇特举办第二届文旅网络摄影大赛,通过镜头记录、发现、展现秀美的山水风光、底蕴深厚的历史人文和不断变化的镇村面貌,让更多人感受青龙湖、聚焦青龙湖。现面向社会征集摄影作品。

 


  一、大赛主题
  本次活动以“山水话文旅·醉美青龙湖”为主题,运用摄影艺术丰富的形式和语言,展现青龙湖镇独特的山水田园、人文古迹、民俗风情、文旅和红酒产业以及镇村风貌。重点反映以下五个方面:一是生态建设成果,如湖泊、河道、湿地、森林公园、湖面飞鸟、水中游鱼等。二是运动健康度假,如生命湖度假区、西海度假区、高尔夫球运动等。三是休闲旅游,如南观民宿旅游村、中信国安农庄、北京龙乡圣树文化园。四是镇村宜居建设,如东部地块建设、区域环境整治等。五是文化古迹,如常乐寺、姚广孝塔、环秀禅寺、灵鹫禅寺、高桥寺、圆通寺、顾太清和奕绘园寝等古迹;葡萄酒庄园,如种植采摘、存储酿造、包装交易、展示科研、教育品鉴、观光赛事等。

 

  • 征稿对象
      摄影工作者、摄影爱好者和普通群众均可投稿参加
  • 赛程安排

  (一)采取集中采风创作和分散拍摄创作的方式进行。集中采风创作时间:分春、夏、秋、冬四季,分别安排在4、6、10月和次年1月中旬,具体见网站、微信等通知。分散创作作品拍摄时间自2017年4月1日至2018年3月31日均可。

(二)征稿时间:2017年4月1日2017年6月30日为大赛第一季征稿时间,2017年7月1日至2017年9月30日为大赛第二季征稿时间,2017年10月1日至2017年12月31日为大赛第三季征稿时间。2018年1月1日至2018年3月31日为大赛第四季征稿时间。

  (三)评审:每季评审时间为季度征稿截止后15日内,年度评审时间为第四季征稿截止后2个月内。以大众网络投票和专家评审相结合方式进行评选。

 

四、奖项设置
  (一)本摄影大赛共设季奖和年度大奖,每季度末评出本季奖,共产生四次季奖;年末,从季奖中评选出年度大奖。
  季度奖:

一等奖3(奖金各500元) 
  二等奖5(奖金各300元) 
  三等奖10(奖金各200元) 
  优秀奖若干(奖金各100元)

年度大奖:

一等奖3(奖金各3000元及获奖证书) 
  二等奖5(奖金各2000元及获奖证书) 
  三等奖10(奖金各1000元及获奖证书) 
  预计共69000元(季度一、二、三等奖20000元,年度29000元,优秀奖按200张计算需20000元)。


  五、征稿细则
  (一)拍摄时间及内容:2017年4月1日起至2018年3月31日。
  (二)投稿数量:每人限投50幅(组)作品,组照按1幅作品计算,组照作品每组不超过5张。
  (三)投稿要求:作品采用电子版实名制投稿(不接受网名、昵称),每幅作品必须附上作品名称,以“醉美青龙湖+作品名称+作者真实姓名+手机号码+拍摄地”的形式传至“ftvhuodong@163.com”邮箱。(注:如果投稿作品未标明以上信息,则视为自动弃权,取消参赛资格;评选时作者名不随作品一起显示)。
  (四)作品要求
  1.拍摄器材不限,手机摄影作品也可参赛;
  2.投稿作品仅允许作基本的电脑处理,不得进行弄虚作假的特殊处理;
  3.投稿作品必须以期限内容为主题,不分器材,作品题材、形式、风格、表现手法不限,黑白彩照均可;
  4.投稿作品一律不得加入边框、水纹、签名等修饰;
  5.投稿作品仅接受电子文件,将作品以JPG电子文件形式发送至投稿邮箱,不论相机还是手机拍摄,每幅图片不小于5M,入选后须提供未经图片软件处理的参评作品原始文件(包含数据信息),不能提供者将视为自动放弃。
  6.所有作品拍摄对象仅限青龙湖镇范围内。
  (五)作品作者自行解决肖像权事项,拥有著作权,所有获奖作品,活动主办方拥有使用权,并可将其用于相关活动宣传,开展主题画册、展览、网站以及复制、出版、宣传等,不再另付稿酬。
  (六)本次活动最终解释权属归比赛主办方所有,凡投稿者均视为已阅读并遵守本次比赛规则。


  六、特别声明

1.如发生侵犯著作权问题或作品真实性问题的,主办方将取消其参赛资格、奖项和荣誉证书,并在媒体上通报,由此引发的一切后果由拍摄参赛者全权承担。

2.在投稿时,须留下详细及有效的联系方式,如果没有联系方式,获奖后不能予以通知属于自动放弃。 

3.所有参赛作品将首都之窗、Funhill微信公众号、房山广电传媒网和房山广电传媒微信公众号、大美青龙湖微信公众号中分期分批展示。 

4.为了公平公正原则,逾期将不予受理。 

 

七、投稿方式

所有参赛作品均以电子邮件方式发送至:ftvhuodong@163.com,不接受其它方式参赛。

拍摄联系人:刘子华,鲍威弘;联系方式:80375638.

投稿联系人:田玉娇 联系方式:69370659


           八、组织领导及工作要求

主办单位:

    中共房山区青龙湖镇宣传部 青龙湖镇总工会

承办单位: 

   房山区广播电视中心(房山广电传媒网) 

  协办单位:首都之窗  FUNHILL

 


Copyright © 2008-2009 北京市房山区青龙湖镇人民政府 All Rights Reserved

技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司