您当前的位置: 首页» 青龙湖动态» 时政新闻

时政新闻

青龙湖镇口头村:激发文化活力 丰富群众生活

来源: | 发布日期:2018-01-04

 

青龙湖镇不断加大基层公共服务体系建设力度,开展群众喜闻乐见、积极参与的文化活动。在青龙湖镇口头村,长期开展的两个培训班———健身养生班和书画班受到了群众的广泛青睐。书法、武术等传统文化项目极大地丰富了大家的业余生活。

培训班里常有这样的画面:这边形意拳打得热火朝天,那边书法课却贵在静中取胜。安静的教室,空气中弥漫的墨香,与武术课形成鲜明对比,这一静一动都给村民们带来幸福感。

据了解,参加活动的村民由开始的二三十人已经增加到了上百人,课程也由一周两三节变成了每天一节课。除了口头村,附近村子的村民也来到这里,感受文武之村的魅力。

近年来,青龙湖镇一直以文化引领村级精神文明建设,以文化汇聚发展正能量。通过丰富的文化活动,村民们从旁观者变成了文化活动的参与者、创造者,既强健了体魄,也提高了文化素养,激发了地区的文化生机与活力,受到村民的广泛好评。


Copyright © 2008-2009 北京市房山区青龙湖镇人民政府 All Rights Reserved

京ICP备05007183号 京公网安备11011102014059 网站标识码1101110074

技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司