您当前的位置: 首页» 青龙湖动态» 时政新闻

时政新闻

青龙湖镇2017-2018年秋冬季大气污染攻坚行动工作部署会

来源: | 发布日期:2017-09-12

 

9月11日,青龙湖镇召开2017-2018年秋冬季大气污染攻坚行动工作部署会。镇机关干部、村党组织书记参加会议。

会上,青龙湖镇就2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动实施方案进行了部署。一是加快推进“散乱污”企业及集群综合整治,二是加快散煤污染综合治理,三是深入推进燃煤锅炉治理,四是严格管控移动源污染排放,五是强化面源污染防控措施,六是妥善应对重污染天气。

青龙湖镇要求,一是做好各级督察(督查)的问题整改工作。坚持问题导向,以整改促工作,各村、社区要建立信访案件后督查机制,确保整改措施的长效性、常态化。二是加强环保监管执法。强化大气污染防治执法检查,针对PM2.5高浓度区域,进一步加大检查力度执法频次,强化对典型案例的宣传报道,加大对违反行为的曝光力度三是实施严格督考问责制度。建立督察机制,严肃追责未按要求整改或整改不积极的单位及个人,强化督考及责任追究对大气污染防治重点任务进展缓慢、空气质量同比恶化、或AQI持续“爆表”、 对未完成大气污染防治重点任务、及未完成空气质量改善目标或重点工作任务的行政村、社区,公开约谈其主要负责人、严肃问责。


Copyright © 2008-2009 北京市房山区青龙湖镇人民政府 All Rights Reserved

技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司