您当前的位置: 首页» 青龙湖动态» 基层动态

基层动态

年年今朝粽是情 翰墨飘香文中行———青龙湖镇举办端午文化节书画笔会

来源: | 发布日期:2018-06-18

为营造浓厚的端午节文化氛围,6月14日,青龙湖成校在镇域文体中心举办了青龙湖镇端午文化节书画笔会。口头村党支部书记、市民文明学校分校校长顾成林带领口头村七斗泉书画社的书画家们参加了笔会,用画笔呈现传统文化之美感,感受传统文化之魅力。

来到青龙湖镇文体中心,大家首先进行座谈,纷纷畅谈了对镇村文化发展的美好愿景,并针对口头分校的建设和七斗泉书画社的进一步发展展开了热烈讨论。

笔会上,书画家们热情高涨,纷纷挥毫泼墨。一幅幅贴近时代精神、展现大美青龙湖的书画作品跃然纸上,让在场的观众和老师赞叹不已。此次活动共创作书画作品32幅。

书法家们以爱国之心庆端午,不仅展现了健康、向上的和谐氛围,而且在开展传统活动的同时,让大家更进一步地了解了传统文化,一起缅怀先贤、传承文化、修心养德,增强文化自信。


Copyright © 2008-2009 北京市房山区青龙湖镇人民政府 All Rights Reserved

京ICP备05007183号 京公网安备11011102014059 网站标识码1101110074

技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司