您当前的位置: 首页» 青龙湖动态» 基层动态

基层动态

青龙湖镇组织开展森林防火知识宣传进校园

来源: | 发布日期:2017-12-21

 

为更好地普及森林防火常识,提高青少年的森林防火意识,12月19日,青龙湖镇组织相关工作人员到上万小学、坨里小学,对全校师生共计700人开展森林防火宣传教育活动。

活动中,青龙湖镇邀请燕山森林公安派出所所长杨国强进行知识宣传讲座,就森林防火、火灾扑救、安全防范等方面知识为师生们进行了讲解,同时警示学生们假期严禁到山上、林区放鞭炮、玩火,当好森林防火的小宣传员,积极宣传森林防火的重要性。宣传活动现场发放了相关宣传小礼品,教育学生要树立森林防火防范意识,争当森林防火卫士,积极主动把森林防火知识带回家,提醒亲人朋友,提高全民森林防火意识,营造全民森林防火氛围,真正使森林防火知识家喻户晓。

此次森林防火教育进校园活动对增强学生安全防范意识,提高他们森林防火以及火灾自防自救能力,进一步消除火灾安全隐患具有重要意义。

 


Copyright © 2008-2009 北京市房山区青龙湖镇人民政府 All Rights Reserved

京ICP备05007183号 京公网安备11011102014059 网站标识码1101110074

技术支持:北京通元动力软件技术有限责任公司